Твой цвет

Александр Шурш Волков
Зелёный, жёлтый, голубой,
Скажи мне цвет любимый твой.
Ни тот, ни этот, ни другой,
А чёрный сердцу дорогой.
 
Как утру раннему рассвет,
Как на вопрос всегда ответ,
Как дню на смену ночь прийдёт,
Так чёрный цвет тебе идёт.
 
Ты в нём не краше, не стройней.
Ты в нём не хуже, не бедней.
Желанный цвет на плечи лёг,
Как ночь без звёзд на гладь дорог.
 
Он не согреет плеч твоих,
Он для одной, не для двоих.
Так одинок и так безлик,
Твой чёрный цвет, твой сердца крик...
 
25 ноября 1993 г.