Свеча любви

Александр Шурш Волков
Свеча погасла на ветру,
Совсем оплавившись к утру.
Слезой заплакав восковой,
Поплыла тёплою строкой.
 
Ручьи застыли на бегу,
Рисуя плавную дугу
Внутри прозрачного стекла,
Куда сгорев, свеча стекла.
 
Жар опалил её дотла
Неровным пламенем огня.
Ей предназначено судьбой
Сгорая, жертвовать собой.
 
Конечно, можно про запас,
Гореть слегка, еще не раз.
Гасить те всполохи огня,
Что жарче солнца, ярче дня.
 
А можно вспыхнуть и ... сгореть.
Всей, целиком, а не на треть.
Отдав себя во власть огня
Не ради ночи, света для.
 
Свеча погасла на ветру,
Когда влюблённые к утру
От жарких ласк и нежных строк
Сплелись в причудливый комок.
 
Под треск сгорающей свечи
Любить так сладостно в ночи...
 
23.05.2004 г.