Дочка

Александр Шурш Волков
 Развяжу я дочке алые банты,
Отпущу на волю светлые хвосты.
Словно реки волосы, как у мамы стать.
Завтра нужно дочке очень рано встать.
 
Рано просыпаться, глазки открывать,
Небо голубое взглядом обнимать.
Ласковое солнце будет гладить дочь,
После снов волшебных, что дарила ночь.
 
В маленькой ладошке бусинка-слеза,
Та, что ей подруга с юга привезла.
С ней всю ночь проспала чудная моя,
Солнышко родное, девочка моя.
 
"С добрым утром, мама..." - сонно говорит
И лукаво дочка на меня глядит.
Прыг под одеялко, сладкая душа,
Боже, как прекрасна и как хороша.
 
Хочет быть как мама - нежной, дорогой,
Самою красивой, самой озорной.
И звенит в квартире колокольчик мой:
"Мамочка, мамуля, где же бантик мой?"
 
Доченька, дочурка, сладкая слеза,
Ты - как солнца лучик в день, когда гроза.
Ты - весёлый зайчик. Ты - комок огня.
Ты - судьбы подарок. Я люблю тебя!
 
Мамочку обнимет, чмокнет папку в нос,
Ты расти, девчонка, без солёных слёз.
С яркою улыбкой, с искрою в глазах,
Под сиянье солнца, под удачи взмах.
 
17.07.2004 г.