Уйти нельзя остаться

Павлова Алена
Упреки и обиды каждый день
И лишь претензии приносят нам рассветы.
Все то, что для кого-то дребедень
Для нас как катастрофа, взрыв планеты.

Мы тратим время, чтобы уколоть,
Ждем результата, кто кого больнее.
Не уставая чепуху молоть,
Испытываем прочность - кто слабее.

И отчего-то слишком сложно нам
Забыть про все, смотря в глаза друг другу,
И разделить, как раньше, пополам
Любовь и боль, надежду и разлуку.

Финальный раунд, сожжены мосты -
Нам не дано вернуть любовь обратно.
Но в мыслях и стихах,как прежде, ты,
Хотя зачем мне вовсе непонятно...

Ты так решил, и все же я скажу,
Что не хочу с тобою расставаться,
Поставить запятую попрошу
В решении "уйти нельзя остаться".