Мой друг влюблён

Юрий Моисеев
Мой друг влюблён и беспредельно весел.
Ему поют ночные соловьи,
И мир подлунный крайне мал и тесен
Для посетившей вдруг его любви.

Мой друг нашёл взаимность без усилий,
А мне на это дело не везёт.
Ему открыто небо далью синей,
А мне - холодный взгляд, словесный лёд...

Мы с ним делили радость и печали
И грелись мы у одного костра,
Мечтали плыть в неведомые дали,
Засиживаясь часто до утра...

Друг не узнает никогда, с чего же
Весёлых песен нынче не пою.
А если и узнает?.. Что он сможет?
Ведь он влюблён
В любимую мою!..