Ребёнка на руки возьми

Кириллов Саша
Ребёнка на руки возьми,
Уткнись лицом в животик мягкий.
Тебе тотчас былые дни
Лучом сверкнут забытым, ярким.
Они пропахли молоком,
Живым теплом груди согреты
И нежной песнею любви,
Чуть слышно матерью пропетой.
Мы далеко ушли в пути
От материнской колыбели.
Назад дороги не найти,
Так далеко мы улетели.
Но память добрая хранит,
Всё, что осталось за холмами.
И материнское тепло,
И тех, кого мы потеряли.