Мы куклы

Лебедь Черная
Мы куклы, которыми играют другие.
Мы куклы, беспомощные и немые.
Мы куклы, которые с возрастом кем-то забылись.
Мы куклы, но разве такими родились?

Прости, маска моя, трещинами покрытая,
Не выглядит так, как тебе бы хотелось.
Сущность моя, ничем не прикрытая
Боюсь, не пройдет испытанья на смелость.
Ты знаешь, в душе непогода взыгралась.
Штормит и качает в разные стороны.
И если от счастья хоть что-то осталось,
То уже растащили дикие вороны.
Я маску надену красивую, милую.
Буду смиренно играть свои роли.
Что толку сражаться с неведомой силою,
Что делает нас такими невольными?

Мы куклы, которыми играют другие.
Мы куклы, беспомощные и немые.
Мы куклы, которые с возрастом кем-то забылись.
Мы куклы, но разве такими родились?