Реакция

Елена Лисица
Берешь ты курс к востоку, но обратно
На запад стая птиц несет твой вздох.
Ты думаешь 2010-й
В сравненьи с этим маем будет плох.
 
И ты пылаешь медленно и ярко-
Замедленная съемка, звук на "min"-
Гриб взрыва всасывает краски
Из апокаллиптических картин.
 
В твоем портрете резкая контрастность
По правилам: бел справа, слева - черн.
И штрих улыбки не привносит ясность:
Всего лишь на день он попал в фавор.
 
Твой абрис скрыт в полотнах Леонардо,
В апокрифах мечтательных готесс.
Но рассмотрев цвет глаз они отводят взгляды:
Реакция "Огонь + Семь Небес".
 
Феномен в том, что ты такой наркотик -
И с первой дозы раз и навсегда
Без этих глаз ломает и колотит,
А тет-а-тет под кожей двадцать ватт.
 
Твоя рука тепла и так правдива -
Ты притворяться пальцы не учил -
Коснулся щек лилейного отлива
И этим жестом в маки превратил.
 
И воспротивясь року: " Para bellum!" -
Стучало сердце в ритме этно-трэш.
"Беги!" - стучало. Поздно. Не хотела.
И ты увидел в укрепленьях брешь.
 
Ты пироман, а я огонь? иначе?
Кто знает, может действует весна?
Ты все еще со мной, а это значит,
Что нашим искрам впрок идет гроза.

10.06.09

(с) Елена Лисица