Застряли в осени...

Елена Разорёнова
Застряли в осени. Нелётная погода.
Вселенная, как девушка, грустит.
В календаре такое время года,
В котором жизнь вонзается в зенит.

А где-то там, под жарким солнцем юга
Твоя рука мнёт эллипсы орбит.
Нам так легко в созвездиях друг друга,
И Млечный Путь сам под ноги бежит…

А где-то там, в расплавленное тело
Страсть входит острым лезвием ножа.
Сквозь синий сумрак звёздного предела
В тебя смотрюсь, едва-едва дыша.

А здесь: дожди; туман и завершённость.
Из осени нет выхода в сейчас…
Из тысяч слов, законом разрешённых,
Ни одного, которое про нас!

Застряли в осени. А птицы – снова к югу.
Им где-то там постелют облака.
А нам с тобой чуть-чуть любить друг друга,
Пока руки касается рука.

Застряли в осени. А осень снова к чёрту!
На плечи падает холодный белый пух.
А где-то, там… стучится кровь в аорту.
И бог всевидящ, но как будто глух.