Кто придумал, что пою от счастья? Я от одиночества

Оберегиня
               

                27.03.89.

             
Люди! Я – слаба... Своею властью
Птицу вольную вы сделали рабой
Думаете я пою о Счастье
И довольна клеточной судьбой?

Счастье – не в наполненной кормушке,
Не в поилке с чистою водой,
Не в любовно выбранной игрушке...
… В клетке всё сквозит моей бедой!

Во дворе – природы ликованье...
На карнизе мутного окна –
Голубей влюблённых воркованье...
... Только в клетку не пришла весна!

Сердце отзывается тревожно
На весёлый звонкий птичий хор...
Счастье… Счастье было бы возможно,
Вырвись я из клетки на простор

Как мечтаю с детства побывать я
В этом птичьем Голубом Раю!            
... Кто придумал, что пою от счастья?!
Я – от одиночества пою!


.