Нет у меня ключей...

Евгений Курочкин
Нет у меня ключей – двери твои открыть.
Нет у меня путей – чтоб до тебя дойти.
Нет у меня огней – ночи твои осветить.
Нет у меня ключей, нет огня и пути…

Был у меня ключ – но часто его терял!
Был у меня путь – казался мне путь – мал!
Был у меня луч – но слишком ярко сиял!
Был у меня ключ, и путь, и солнца фиал…

Был у меня ключ – теперь его не найти!
Был у меня путь – теперь смешались пути!
Был у меня луч – золой не согреть руки!
Был ключ, был путь и был луч – остались Эльма огни…

Нет у меня ключей – и заперты двери твои.
Нет у меня путей – и некуда мне идти.
Нет у меня огней – и некому мне светить.
Нет у меня ключей, огня нет и нет пути…