Я ей сказал - Богиня! Нефертити!

Сергей Ковалевский 3
Я ей сказал: - Богиня! Нефертити!
Она сказала: - Я и не ферчу.
Я ей сказал: - Вы звездный плащ хотите?
Она сказала: - Гамбургер хочу.
Я ей сказал, я выдохнул невольно:
- На край земли, а хочешь - и за край...
Она сказала: - Выглядит прикольно.
Надеюсь, во дворец, а не в сарай?

... В ободранном авто восьмой модели,
У станции метро, в конце недели,
Как говорил когда-то юный Блок,
С весенней незнакомкою, в пальтишке
Из сэконд-хэнда, в поисках интрижки,
Такой идет интимный диалог.
Не странно ли: коль правду да на полку -
Сидит ягеннок и бродяге-волку
Наивно и беспечно смотрит в рот.
Но в жизни все, конечно же, иначе
И догадался он щестым ягнячьим,
Что это волк совсем наоборот.
Играются! Расписанные роли
Тем и легки, что ни малейшей боли
Не ведают участники игры:
Ей - развлеченье, дамой быть приятно,
А мне... а мне сейчас катить обратно
В свои замысловатые миры.
И все же эпизод короткий ценен
Хотя бы тем, что истинные цели
Определятся много лет спустя:
Ей - голос мой нечаянно приснится,
А мне - сухая искорка в ресницах,
Такой вот удивительный пустяк.

С чего бы? Так ведь жизнь неумолима.
И потому без ретуши, без грима
Пытается посредством слов рука
Запечатлеть, чтоб сохранил хоть кто-то,
Да черт возьми! - пленительное фото
Прекраснейшей из женщин на века.
А то, что плечи в бархзат не одеты,
И у меня, увы, не эполеты -
И Бог простит, и вычеркнет апрель...
Кто знает, что там Землю ждет в финале?
Нас хоть не из пробирок зачинали,
А все-таки под звездную капель.