Строки с потолка

Фёдоров Рафаил
           СТРОКИ С ПОТОЛКА.
               Фёдоров Рафаил.
               07.12.2009 20:26
Уж, полночь близится, а вдохновенья нет!
Иль с Германом, что-ль сговорилось?
Найти пытался хоть какой сюжет…
Но…даже рифма удавилась
   От безысходности! Меж тем…
Зима настала. За окошком замело
Машину. Завтра разгребать. Сколь тем…
В былые времена…. Ну, как назло!
   Не прёт строка! Да и на лирику не прёт!
В анабиоз, видать, впадаю!
Строка…ну, никакая не идёт!
Страдаю!
   В квартире колотун! Сижу тут в телогрейке.
При всём, притом: всего лишь минус семь
На улице. Ещё и в тюбетейке.
Совсем
   Расслабился! В анабиоз впадаю.
А, вдруг ещё похолодает? Двадцать пять…
Чё будет-то? Ну, я не знаю!
Придётся…. Видимо…. Опять…
К жене переезжать.
   Да, и она расслабилась там без меня.
Рычать-то не на кого!  Ну, а вдруг…
И голос потеряет…. Тут, подумал я…
Ну, блин! Ну, замкнутый ведь круг!
   Вдвоём не можем! По отдельности – страдаем!
Но, невзирая, ни на что…
Всё ж: встречи мы не назначаем…
И коль на то пошло…
   О чём же я? Ах, да: уж полночь близится…
Ну, колотун! Замёрз!
Быть может: плюнуть! Да, поехать! Сблизится…
Вопрос?
   А кто машину будет отгребать
От снега? Я, что-ль? Неохота!
Замёрз! в Анабиоз впадаю… Спать…
Да, и зевота…