И. Тальков РОДина моя

Индрикрод
И.Тальков

.

РОДИНА  МОЯ
 

Я пробираюсь по осколкам детских грез

В стране родной,

Где все как будто происходит не всерьез

Со мной,  со мной.

Ну, надо ж было  так устать,

Дотянув до возраста Христа, Господи...

А вокруг, как на парад ,

Вся  страна шагает в ад

Широкой поступью.

 

          Родина моя

          Скорбна и нема...

          Родина моя.

          Ты сошла с ума.

 

В анабиозе доживает век Москва -

                дошла.

Над куполами Люциферова звезда

                взошла ,

Наблюдая свысока, как идешь та с молотка

                за пятак,

Как над гордостью твоей смеется бывший твой халдей          с Запада.

 

         Родина моя

         Скорбна и нема...

         Родина моя,

        Ты сошла с ума.

         Родина моя -

         Нищая сума.

         Родина моя,

         Ты сошла с ума.

 

Восьмой десяток лет смывают не дожди

                твой крест,

То слезы льют  твои великие сыны

                с небес, с небес...

Они взирают с облаков, как ты под игом дураков

                клонишься.

То запиваешь и грустишь, то голодаешь и молчишь, то  молишься...

 

          Родина моя

          Скорбна и нема...

          Родина моя,

          Ты сошла с ума.

 

             Родина моя -

             Нищая сума.

             Родина моя,

             ты сошла с ума.