Все есть Поэзия

Лилия Третынко
Я сочиняю будущий цветок.
Вот корешки – младенческие зубки
В земле, как в колыбели, теплой зыбке,
В зеленом тельце жизни мощный ток.
Вдохну его лепечущее «ох!»
В зеленом сердце – родственное чудо.
Все есть поэзия. Мой мир течет оттуда.
Вот первый шаг для всех иных дорог.
Я сочиняю будущий цветок,
кормлю мужчину, призываю лето.
Все рифмы канут в сырость серой Леты,
Миг жизни  - этот  - вспышка! – даст росток.
Вот тем и строится – струится мир из тьмы,
Прочь правды черствые расхватанных краюх!
Она одна. Хлеб. Солнце. Света круг.
И  - строчкой – Им задуманные мы.

2003