Мнебезтебяпроще

Лилия Третынко
Ты шагнул в «мнебезтебяпроще»,
Я уйду в «ятебянепомню».
Наш птенец – оборванец тощий
Не клюет жизнь с чужих ладоней.
Улетит он в дальний южный город,
Где найдет наш недолюбыш стаю.
Люди в джунглях улиц тихо бродят,
А над садом недолюбыши летают.
Каркнет он во недолюбышево горло,
Вдруг услышим: ты ли, я  - не важно,
Как ему средь райских фиников привольно,
Но скучает, как и недолюбыш  каждый.
Ты в стране «ятебянепомню»,
Я в стране «мнебезтебяпроще».
Осень, город, ночь. Пусты ладони.
Снится редко Божьих пташек тех роща.


2005