Лилит

Лилия Третынко
Паузами? – блажь? Стон? Стынь? – расскажу...
Дело многих – дно в камнях под словами.
Телу твоему – души миражу
Шепотком, цветком, шуршащими снами.
С нами? Теми? Тени... скомкай, сомни...
Несомненно – все сожги. Все – до часа!
В жар! – вина, вины, июля плесни:
Не при счастье. Не при ком. Не – при – частен.
Отстранен (ты: смысл где? я: смысл – дарить!!)
от беды. И побежден – победивший.
Без беды не жить. С бедою не жить.
Лето. Утро. Белый пес. Чай остывший.
Победивший? Без беды беден. Бывший...
У семи побед дитятей без глаза.
Бойся – не клянящих. Бойся – простивших,
К ним судьба привяжет сном, вздохом,  фразой.
Паузами  - вздох? Стон? Сон?  - расскажу...
Без двойного дна – в камнях – под словами.
Телу? Бестолку... душе? Миражу?
Ей понятней то, что было бы с нами,
Если б не...


Все твои остальные – после.
Это я (имя – метка?) – до.
Перемытые ноют кости.
Трудно свету. Ев такой коридор.
Это я – от и над, и  - в строчке!
Упаси Господь проклинать.
Воздух – даже когда не хочет –
Вездесущ. Суть твоя? – убегать.
Повезет – улетать. Змеем сманит
Над землей чей – то вздох: „Люблю”.
Ев – толпа. На твой век достанет
Сладких, чьих – то, чужих краюх.
Край мой где? Под пятою – небо.
От и над – и в строчки – живу.
От  - не ад. Над – не вместишь. А небыль?
Чур тебя! Как отраву  в траву...
Брось.




Не стрела – кол в сердце. Разлука.
Лукавое? От лукавства луковое
Горе мое. Гарь после пожарищ. Разруха.
Лучины лихой не сыщешь – ни дома, ни дыма.
Все мимо. Покой ... На кой? Не мой,
да и сам не свой. Одни личины. С чего – такой?
Уселся бес на пороге души. Кышни лукавого.
А нет – хоть кровью клятвы пиши –
Чернеют... Меньше малого серебра любви
В жизни твоей. Пусты гроши, пусты речи,
Лживы слова. Поникшие плечи.
О – бес – человечен. Белым флагом зимы маши...
Небо кроши серой горбушкой,
Снегом белым истай без следа.
Слеза – вода, слова – вода, судьба – вода!
Душа на мушке. Выстрелом  - мое „прощай”.
(Вдохни этот вакум) –
На – всег  – да.