Наташе Баевой

Лилия Третынко
В пустоте. Ибо где еще есть нам пристанище?
Царствие ищем...
Нет, не в адище – душной квартире,
полусонном жилище.
Как же странно в любимые выпасть
Из списка лишних...
Мы – ответам вопросы. И ответы нездешни.
От вышних.
В этом страшно замшелом „здесь”
без дуращинки шалой „авось”
все сбылось? Все до медной монетки сбылось?
Только солнце апельсинами в сетках
прохожие носят.
Так рассыпалось бедное, что и „нет” с „таки да” сбрелось...
Вечер. Мы. Без горечи восемь.
Без четверти вечность. Не врозь.
А надолго л и так? Кто ответит. И кто – в ответе?
В пустоте. Мы ее постояльцы, души певчие, светлые дети.
Без заштопаных  „жаль!” на локтях
И к небу дождливому просьб!

2003г