Лёгкая тяжесть бытия

Серик Кульмешкенов
 Давно не тот ты полиглот
И перестал, увы, совсем
Поля глотать шагами ног,
Снимая суетность проблем
Что возникают как грибы
То тут, то там, то снова тут,
Когда беспечности дожди
Речами праздными пройдут
И с головой как в воду ты
Летишь в тоннели из дилемм.
Не веря вовсе в подати,
Горишь искрою между клемм,
В спираль впадая чертежей,
То в высь летишь, то снова вниз,
В изгибах тонешь этажей,
В жабо как если бы маркиз...
Дыханья быстрый марафон
Вращает сердца маховик,
Орёт истошно мегафон
В висках открыто, напрямик.
Неясней взор... Был как-то слух...
Язык шаблонно речит вздор...
Кремень не ты, твой статус пух.

7 ноября 2009 г.