Третье желание

Галина Карташова
Июльский полдень возле тихого пруда:
играла солнечными бликами вода,
шмели гудели над травой,
вокруг струился жарким маревом покой.   

В дремотной лени тоньше крылышка стрекоз
та грань, что отделяет явь от чУдных грёз.
ВодЫ действительно был всплеск 
или желаемое чудилось во сне?

Возникла рыба, расчертив вокруг круги,
прошелестела, словно по траве шаги:
- Где три желания твои?
Исполню, пользуйся моментом, говори. 

Помимо воли, как желание, звучат
слова сомнения, что сказаны сейчас:
- Сфотографирую тебя,
позволь. Тот снимок покажу потом друзьям.

На чистом небе ни единой тучки нет, 
разлит до горизонта бирюзовый свет.
Решившись рыбку подловить,   
прошу: - Мне в небе синем радугу яви!

Неподалёку поливал газоны муж,
дробился солнечными капельками душ. 
Где шлангом двигала рука,
искрясь, взлетала разноцветная дуга.

В том совпадение, иль правда что-то есть?
Не промахнись на третьем, всё сначала взвесь.
Что пожелать?! Она хитра!
К крючку цепляю для наживки червяка.

Желанье третье, не озвученное вслух -
отведать рыбку, какова она на вкус. 
Азарт рыбацкий крайне прост -
в воде мелькнул не золотой, обычный хвост.