***

Лилия Третынко
И кран – зануда хлюпает на кухне,
Выматывая нервы и минуты,
Сквозняк и запах неба над  обрывом,
В один колючий шерстяной клубок.
А из него раздерганное утро
Довяжет для смирительной рубахи -
На перекрестке двух дорог  и судеб -
Длиннющий правый скомканный рукав
Не ставший! Не случившийся!
С обновкой!
Из молодой полыни и крапивы…
Срывая ногти, надрывая память,
Дарю! Смирись! И с миром!
И прощай.