Камилла

Родяхина Маргарита
Камилла мило улыбается и поправляет завиток
над мягким ушком перламутровым, напоминающим ракушку
из тех, что море лижет трепетно под симпатичный шёпоток 
и шелестит, и рассыпается шуршаньем будто погремушка …
Назад откинувшись, Камилла смеётся, локтем смяв подушку,
она – прелестная девчушка …
&
Камилла вроде бы нечаянно роняет веер на паркет,
и от камина отделяется красавец с чёрными усами,
великолепна грудь и выправка, корнет отчаянный брюнет,
от пят до плечиков сжигающий Камиллу страстными глазами …
Она наивно и кокетливо потряхивает волосами,
как полагает юной даме …
&
Камилла будет чудной матерью и превосходною женой,
и доживёт – ей посчастливится? – до седины благополучно …
корнет, увы, исчезнет без вести, куда-то призванный войной,
детьми забытая, усталая, с левреткой тощей неразлучна,
Камилла будет часто вечером в тот самый веер выть беззвучно
и доживать свой век докучно…