Человек смотрел вперёд

Александр Зрячкин
Человек смотрел вперёд,
На крутые склоны.
Думал, звёзды соберёт
Прямо с небосклона.
И ведь правда, их собрать -
Не проблема, братцы:
Надо лишь не выбирать,
А наверх забраться.
Времена вперёд неслись
Под аккорды вальса...
А со склонов - это жизнь -
Кто-то вновь срывался...