Зима рисует на окне мне твой портрет...

Таня Зачёсова
Зима рисует на окне мне твой портрет,
Овал лица, улыбку, взгляд печальный,
А помнишь, вечеринку в декабре,
Тот вечер пятницы и долгое прощанье?

Нам из колонок надрывался Шатунов,
Шел год Змеи, когда всё это было...?
Мы говорить могли почти совсем без слов,
Ты был – единственный, впервые полюбила.

Нет, не такой как все, почти что – Идеал,
Взрослее многих, выше и серьёзней.
Я не заметила, как в сердце ты запал,
Когда опомнилась, тогда уж было поздно.

Снежинки феями спускались к нам с небес,
Сугроб во тьме ночной глядел единорогом,
И город превратился тут же в сонный лес,
А стрелки на часах так торопились строго.

А знаешь, мне тогда бы звездопад, –
Чуть-чуть тепла совсем и ласковое слово,
Жаль, что теперь всё не вернуть назад,
Еще вчера за это умереть была готова!

А вот сегодня – ты такой чужой,
И мало слов, и слишком много взглядов.
А знаешь, врут, что первая любовь –
Всегда жива, и убивать ее не надо.

Зима рисует на окне мне твой портрет,
А рядом ты – но никаких сравнений,
А чувства прежнего давно простыл и след –
Ты не единственный, не будешь даже тенью.