Тайна зачистки

Вадим Голубков
Город,сколько таких городов маленьких мы освобождали и деревень,сёл,,их много было,но мы в наступление,зачистка(по нашему по современному),я вхожу в дом,огляделся держа ППШа(начинал с Мосинки),ребята кричат подвал проверь,а сами на чердак полезли,я подпол проверить,открываю дверцу,гляжу,там немец молодой такой же как я почти,чуть постарше,глядим в глаза друг-другу,у меня брат лётчик без вести пропал на бомбардировке железнодорожной станции,другой брат матрос погиб на Балтике,я тоже гляжу ему в глаза....он них шисен,них шисен рус,фото достал,с женой и с детьми,....я не смог выстрелить и сказать ребятам,сказал нет здесь ни кого,пусто......эту историю мне рассказала бабушка,а тогда дедушка бабушке рассказал в 48-50 году,бабушка сказала Петь молчи о этой истории посадят,посадят........вот я щас рассказываю.