Зимние зарисовки

Мария Орлова
Потухла осень,
Желтым солнцем укатилась вдаль.
Декабрь пришел
Окутав землю снегом, словно в шаль.

Мороз искрится на ресницах
Нет, мне не жаль
Прошедших дней, они как птицы
Влекут печаль.

Меланхолично,
словно струны, звучит зима.
Играют лишь в миноре звучном
так холода.

Под плед укутаюсь сейчас
там так тепло.
И лишь снежинками зима
В моё окно.