Снегопады как и люди...

Николай Куликов Ник Ник
Снегопады как и люди непохожи друг на друга:
Есть колючие и злые, есть как мягкий пуховик…
А во мне метет зануда - нескончаемая вьюга
И раскручивает грусти заржавелый маховик.
И не верится, что в мире далеко-далёко где-то
Может - песней, может - сказкой,для которой был  рождён,
Безутешно как ребенок плачет ласковое лето,
Проливаясь на прохожих теплым утренним дождем.