Днестр-непослушонок... Из цикла Моё Приднестровье

Натали Самоний
ДНЕСТР-НЕПОСЛУШОНОК    

Ивы вдоль Днестра… как  няни, склонившиеся над колыбелью непослушного  дитяти.
     А он, капризный,  всё шумит и шалит: то выпрыгнет из колыбельки, то угомонится да уляжется. То что-то бормочет, то забавляется с игрушкою-волной.
     А бывает, как успокоится, любуется небом, что отражается в его зеркальном пузике… Или тихо слушает грустную песню  речной чайки, поющей о своём малыше, таком же непослушонке.
И в такие моменты кажется, что этот шалун навсегда исправился… Но это только кажется.
     Такой он, наш Днестр – река настроений. И днище его, как чужая душа – потёмки… Поди знай, что у него там на душе!  Хоть и красив, но опасен!
                Натали САМОНИЙ, 2008 г.

Вышло в печать:
Альманах "ЛИТЕРАТУРНОЕ ПРИДНЕСТРОВЬЕ", 2010 г.


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!