Я ненавижу

Мерс Едес
Я ненавижу мужчин за предательство,
Я ненавижу их также за трусость,
Мне неприятны их злые ругательства,
Мне неприятна их алчность и грубость…

Ограничения и зависимость -
Вот что внушается женщине,
Страх, подавление воли, униженность,
То, что присуще рабам, деревенщине…

Лишь изредка сердце моё согревают
Наивные сказки любимых подружек ;
- Родные, сама я свой путь пробиваю,
Предатель же рядом совсем мне не нужен…

И женская зависть, капризность, издёвки,
Дешевый апломб и лукавство без меры,
Насмешки, наигранность глупой дешёвки
Мне также противны, как вид лицемеров…

Да, я ненавижу всех тех, кто лукавит,
Кто не соблюдает своих обязательств,
Пусть Бог от таких лучше сразу избавит,
Чем сердцу болеть от обид надувательств…


г.Одесса 23.06.2008г.