Жизнь - это строгий учитель... письмо к дочке

Вита-Самарянка
  Была ты "пушистым котёнком",
  Сейчас ты зажатый "зверёк"...
  Быть стыдно взрослым ребёнком,
  Когда Жизнь преподносит Урок..

  Жизнь - это строгий Учитель,
  Судьбой за ошибки платить...
  Придётся,если Дух нерешительный
  Не сможет Путь верный найти...

  И даже ума пусть - палата,
  И доброе сердце в груди...
  И хоть ослепляет злато,
  Ты к Истине Вечной иди!

  Услады пусть просит тело,
  О нежности молит Душа...
  Любовь отдавай свою смело,
  Узнаешь,как Жизнь хороша!

  Кто любит - подобен Богу!
  Он заново Мир Творит...
  И знает одну дорогу...
  К Истине - одной на двоих!

  И жить потому не страшно,
  Не бойся совсем умереть..
  Засей свою жизни пашню,
  Дай время зерну созреть!

  Умрёшь,и Душою воскреснешь,
  А тело взойдёт колоском...
  И кто-то споёт твои песни,
  Не важно,что это - потом..

  Жизнь - это строгий Учитель!
  Но главное в ней - это Дух!!
  А дьявол Соблазна - мучитель
  Для тех,кто и слеп,и глух...

  Без Веры,как без штурвала,
  Несётся в крутое пике...
  Им кажется, жизнь - нирвана,
  С мечтой о "птичьем молоке".
  Им "по-фиг" чужая рана...
  И слеза на чужой щеке..
  Красотка всегда волновала
  Таких...на большом каблуке!

  Красотки - в цене от Адама,
  Не купишь за доллары Честь.
  Жизнь - водевиль или драма?
  Иметь их*..,иль не иметь???

  (Имеется в виду - "иметь доллары или не иметь,или красоток,смотря чего хочется больше")

  А если иметь,то - сколько?...
  Таким в жизни главное - счёт!
  Красоток,денег и удовольствий,
  Добрых дел же - наперечёт ...

  Жизнь - это строгий Учитель!
  И каждому Бог воздаст ...
  Грехи отпусти нам,Спаситель!
  Прости..,чтоб прощали нас...

  Нам надо прощать научиться,
  Нам надо учиться Любви...
  И жизнь будет тропкою виться,
  И жаворонок петь во ржи...

  Над парой,что мнёт колосья,
  Раскинув большие хлеба ...
  Пшеничной косы волосья...
  Рассыпались словом "да"...

  Ласкает теплом их Ярило,
  Кузнечиков хор пишет гимн
  О том,как её любил он...
  Как она восторгалась им...

  Нет важней зарождения Жизни,
  Ведь это основа основ ...
  От первого крика до тризны,
  От здравиц до поминальных слов!

  Жизнь - это строгий Учитель!
  Рождён для того,чтоб творить!
  И если стихов сочинитель ...
  Твой путь - от Луны до Зари...