В объятиях кульмеса 4. Опера

Владмир Шилин
Ныне принял я решенье
Хотя есть в том и сомненье
Вымолить у благоверной
За вчерашний день прощенье.

Вот послушал бы вчера,
Что вещала мне сверха,
То и власть бы не обидел,
Не болели бы бока…

Торг уместен лишь на рынке.
Льну с утра я к половинке
Меж своих мужчинских дел.
Вижу – тают в глазах льдинки.

Увеличил своё рвенье
Чтоб упрочить положенье
И часа через четыре
Объявляю приглашенье.

Мол забудем про вчера
И уже давно пора
Нам во свете показаться-
Сходим - ка на оперА.

Ждал ответа целый час…
Мужикам на ум рассказ:
Вы кажите своё рвенье,
Враз помилуют и вас.

Мы по улице идём,
Держу руку крендельком,
Она сбоку прилепилась
И рукою тоже в нём.

Ну а я, как знатный фет,
Ей купил кулёк конфет
И себя чтоб не обидеть,
Беру семечек пакет.

Так дошли до оперА,
В фойе знать и шушера
И сдают все одежонку,
А взамен им номера.

И ещё я там узрел:
Если кто из них хотел
Чтоб тряпьё висело ближе,
Тот десятки не жалел.

Йэх, гулять - таки гулять!
Я без счёта рублёв пять
Кинул, что нашёл в кармане,
Придержав слова на …ять!

В зал заходим не спеша,
В возвышении душа.
Сели рядом. Оглянулся.
За спиною... Та ужа!!!

Вероятно чёрт в ответе,
Что в сей час и на балете
Нас рассаживал рядком.
Подмигнул: приветик, светик!

Та свой взгляд так отвела,
Что моя всё поняла.
Тут подлей лишь керосину
И театр сгорит дотла.

Я ей сразу леденец,
Говорю «Любви конец,
Это школьная подруга,
Ты любви моей венец!!!»

Что для вас любовный жар?
Иль нектар или угар.
А в семейной жизни ревность
Это хуже чем пожар!

Куда глянешь – встретишь взгляд,
И тем взглядом норовят
Иль раздеть тебя при людях,
Или впрыснуть тебе яд.

Здесь и скрипка вжик да вжик,
И на сцену влез мужик,
Как пещеру рот разинул,
Ажник люстра дребезжит.

Разобрал тут смех меня:
Деревянного коня
На колёсах ему тащат,
Вроде в цирке медведЯ.

А за шторкою бабёнка
Причитает тонко тонко
И орёт мужицкий хор
Аж до боли в перепонках.

А та, задняя звезда,
Глазки правит в небеса.
Иль запеть она гнездится,
Толь вот – вот падёт слеза.

Мне до фени, что там с ней,
Хоть отнюдь я не злодей,
Но, чтоб не было пожару,
Мне слинять бы пошустрей.

Тут и начался кошмар:
У моей почти удар,
Ну а я, как муж примерный
Всех эмоций не сдержал:

Эй, сценический петух,
Ты бы малость чуть притух,
Не буди в народе зверя,
Доберусь – испустишь дух!

В зале сразу шум да гам
И орут все: хулиган!
Я в кармане слов не прятал
И чесотка по рукам…

Но, короче говоря,
Покупал билеты зря.
Может с вас найдётся кто – то
Заступиться за меня?


Иллюстрация из интернета.