Никотин со смолой

Анна Стратонова
Никотин со смолой. Я гналась за тобой,
Я летела стремглав, растекаясь водой,
Я хотела догнать. Я мечтала порвать
Нить на шее петлёй нас связала опять.
Ты кидался во тьму, ты сгорал в сизый прах,
Ты желал, хоть на миг отразится в глазах.
Лишь мартини со льдом. Льдом таким же, как я.
Нет ни взгляда, ни слова, просто я не твоя.
Никотин со смолой. Я хватала за плащ,
Я рыдала навзрыд, но не слышал ты плач.
Ненавидела сны, не могла их поймать,
Снились каждую ночь, и не в силах прогнать.
Ты ругался с собой, потерял свой покой,
Ты просил подождать, ты кричал мне: «Постой!»
Лишь мартини со льдом. От меня пустота.
Ни минут, ни секунд, почему я не та…
Я смотрела на спину. НИКОТИН СО СМОЛОЙ.
Опостыло жутко,  я казалась больной.
Ты скучал без меня, ты не мог быть со мной.
ЛИШЬ МАРТИНИ СО ЛЬДОМ. Я стояла спиной.