Снежинка

Вероника Леонтьева
Пушистый белый снег,
Под светом фонаря сияет,
А люди ускоряя бег,
Такую красоту не замечают.
Все спрятались под серые зонты,
Под грозные скупые маски зноя.
Узоры на снежинках так просты,
Такого тонкого и нежного покроя.
Остановись. Поймай в ладонь снежинку,
Не дай растаять ей от твоего тепла,
И в памяти запечатли картинку,
Как она в сердце радость принесла!