Про блюзы и лимон

Анастасия Меченко
Холодная медуза
Музыкой голубого блюза,
Щупальца-желе скользко по душе,
Но не внутри.
Не мое…
Два кирпича, и снова рушу,
Снова руку в самую муку,
И в черноте
По пустоте
Шарю, курю, экономлю свет,
Чай ледяной заплесневел:
Глоток –
Комок.
Урок не извлечен,
Сок недожат,
Яд
Снова свернулся молоком.
- Выбрось лимон!
- Нахуя?
Пусть окисляет гладость бытия:
Я
Сама
Себе дурной закон.
Требующий реформ,
Пустой как похмельный сон
Соседа-столяра,
Не Будды.
Не буду я верить в то,
Что, если фальшивит каждый аккорд,
То последний, вдруг, выйдет чистым,
Звонким,
И полным смысла.