Участник 9

Блиц-Молния
Отставшему на три века
тому, кто идёт за мной,
не выводить корветы
на абордажный бой.
Не прогрызать дорогу
в небо сквозь грязь и срам.
Не подводить итоги
росчерком топора.
«Роджером» на удачу
флаг его не клеймён.
Он не выносит качки,
Рома, блюдёт закон.
Глаз он не щурит хищно
На золотой дублон.
Нет у него привычки
Жертву на милость волн
С борта бросать в пучину
Под хохот, рёв и свист.
Будущего мужчина
Строен, дыханьем чист.
Он безнадёжно светел.
Но, песню в душе храня,
отставший на три столетья
будет играть в меня!