Воспоминания

Светлана Попович
Помню, пело лето, с сожаленьем
О прошедших невозвратных днях,
И прощалось светлым воскресеньем
Звоном колокольным в деревнях.

Помню, старый пруд, заросший тиной,
В камышах лягушек бойкий хор,
Гроздья раскрасневшейся рябины
Гладят покосившийся забор.

Помню, луч последний, луч щемящий
Освещает ставенек резьбу.
А на дне колодца глаз дрожащий
Ищет одинокую звезду.

Помню, тихий шепот у беседки,
Лёгкое прикосновенье губ,
На скамейке сломанную ветку,
Что когда-то украшала дуб.

Где-то свежий ветерок-задира
Шелестит серёжками ольхи...
С лёгкой грустью в городской квартире
Посвящаю юности стихи.