Парафраз

Иоганн Каменев
                "Помню, помню - бог тому свидетель!"
                Е. Евтушенко.

Прибежали как-то в избу дети
(Помню, помню - Бог тому свидетель)
И кричат, что их кривые сети
Подхватили левого жмурА.
Он лежит, и в ус себе не дует,
О своем покойницком тоскует
Уползти пытается втихую
Из чужого этого двора.
Но его на волю не отпустят,
Чтобы не бродил себе в капусте,
Где гуляют гусеницы в дусте
И находят маленьких детей.
Нравы в этом месте нынче строги:
Не ходи, покойник, без дороги,
А не то отведаешь остроги –
Попросту, короче, без затей.



Написано на конкурс Полеты ПКП