Pianissimo

Тали Христина
Снег дисгармонией -
нарушил
все законы.


Всё чередом своим...
В душе,
в самой природе
(от снега к снегу,
от добра
к добру)
день ото дня
             премудро
                происходит.
И в строгом строе
подчинённости
              обычной
сверх -
необычного
не миновать
изломы.
Всё
было в пору.
Вопреки
        неистовству метелей
предтечей
шло тепло.
В природе
к переменам не было
примет.
Цвет персиков!
              Поэзии предмет!
Нечаянно
безвременная проседь
на ранней зелени,
снежок в апреле.
Прорвался
посреди тепла.
Безмолвие не разомкнётся.
Невесомо,
вероломно
         вертит
слова.
И пеплом
по ветру!..
Ни звука!


..................


В молчании
есть мелодичная первооснова.


O,pianissimo!


Последнее прости...


Не вырвись, слово!
В природе
         остановлен
строгий строй...
Воистину
         содом смещений!


Апрельский снег!


Какие представления
не строй -
пустое всё...