На мотив А. Блока

Турчипский
ночь, улица, фонарь, аптека
и неотступный шум шоссе
он управляет жизнью всей –
не обойти и не объехать

краснеющие облака,
огни, огни – они повсюду
глядят в лицо как будто судят
и бесполезен адвокат

ты ежедневный приговор
выслушиваешь не возражая –
шоссе тебя удавит шалью
на выход – вещи приготовь
                04.12.09.