Кого казнить?..

Андрей Молебсо
Нам изменить своё сознанье
Нет сил – про это только спор
Ведём меж массовых гуляний,
А за спиной у всех – топор.
 
Пожары, взрывы, войны, смерти...
– Казнить виновных! – в этом суть?..
Разрежут воздух сабли, плети –
Людей погибших не вернуть.
 
Живём от боли и до боли
В объятьях страха одного,
Кромсаем нацию на доли –
Кому когда казнить кого.
 
Россия вся – «хромая лошадь»,
Духовно-нравственный излом – 
Каких размеров надо площадь,
Когда виновные – кругом?..
 
 
А. Молебсо