дождь

Виктор Коротеев
Тьма улеглась на землю прочно,
А дождь сильнее затрусил.
Катясь по трубам водосточным,
Он грохотал, что было сил.

И исторгался водопадно,
Копился в лужах у дверей.
Они,как нефтяные пятна,
Блестели в свете фонарей.

Он шёл не долго. Меньше часа
Завесой бисерной искрил
И был холодный и бесстрастный,
За каплей каплю торопил.

Но поредел вдруг. И затих.
Промокнуть улицы успели.
От бесконечных струй густых
Остались только лишь капели.

           08.06.08г.