о друге

Виктор Коротеев
Я о нём не писал,
Песен тоже не пел.
Всё рутина, да быт заедали.
О другом размышлял
Иль в работе потел,
В суете дни мои пролетали.

То, что есть под рукой,
Не стремимся ценить -
Так устроены странно мы, люди.
Потеряем покой,
Себя станем винить,
Когда это от нас вдруг убудет.


Когда ты посмотрев,
На обычность того,
Кто с тобою все годы общался
И мгновенно прозрев,
Вдруг поймёшь про него-
Настоящий мужик повстречался!

Он лицом не Делон,
Не косая сажень,
Да и ростом не очень велик он,
Но души не лишён
И не прячется в тень,
Не припомню по жизни, чтоб хныкал.

Дифирамб не пою-
Знаю, что говорю.
Просто в дружбу мужскую он верит
И проверен бедой,
Из породы он той,
Что последнее с ближним разделит.

Будь то день или ночь,
Иль по горло в делах-
Никогда не сошлётся на время.
Если нужно помочь-
Он уже на ногах,
Наготове всегда его стремя.

Я о нём не писал,
Песен также не пел,
Как о друге своём закадычном,
Но всегда так считал,
Заполняю пробел,
Хотя это для нас непривычно.

         04.05.08 г.