Томилась душа...

Валентина Пищагина
                Ответ на стихотворение Семёна Каца
                "Из письма подруге о пользе уединения"
                http://www.stihi.ru/2009/12/05/2149




Томилась душа в городской несвободе,
Желанный покой обрела на природе.
Сидим мы с душою на брёвнышке рядом,
И, кажется, всё у нас в жизни, как надо.
Стряхнув все заботы, все муки и горе,
Резвится душа, как дитя, на просторе,
В опавшей листве шелестит серой мышью,
Слетает синицей с заснеженной крыши,
С глазами голодными брошенной кошки
К ногам моим жмётся на мокрой дорожке
И рыжею белкой по кронам осенним...

Я в тысячный раз замерла в изумленьи.