Океан лжи, подаренный тобой

Виолетта Хасанова
Когда в душе поэта - пустота,
Стихам о радости любви, нет места.
А горести души за маской смеха прячет он.
И хочет прикоснуться к тем губам,
О которых, так часто, грезит по ночам.
Увидеть родной и теплый взгляд.
Чтобы забыться и  прочь прогнать,
Призраки города ночей,
Что породили - толпу людей,
Без умолку спешаших в никуда.
Поэту кажется,
Что прожита жизнь, зря.
Когда нет шанса, заглянуть в любимые, бездонные глаза.
Проходят в дом его - не церемонясь, как хозяйки,
Раскладывая вещи на полочки души,
Подруги ночи - тоска, бессоница и грусть.
Своим дыханьем, причиняя сердцу боль.
Поэт захваченный в их плен,
Рвет душу, как тельняшку, на куски.
Развеевая пепел от былой любви,
Над океаном, слёз и лжи любимых глаз.


01.12.2009