Участник 7

Блиц-Молния
Перепала душа по наследству
От прибрежной гулящей волны.
Где скиталось ничейное детство,
Там, как прежде, – ничьи валуны.

Из жестоких, – привычка досталась
В никуда по утрам уходить.
И песок, и прибрежные скалы
Как всегда начинали грустить.

Непростое досталось дыханье:
То пассат, то скучающий бриз,
По просторам собрав подаянье,
В парусах сохраняя сюрприз,

Возвращался под вечер и плакал,
Жемчугами разбрызгивал лесть,
И замерзшей голодной собакой
Меж ногами пытался пролезть.

И казалась знакомою песня,
Настоящим вплетенная в даль.
А на скалы лилась с поднебесья
Предстоящей разлуки печаль.

Был, местами, хорошим и нужным,
Иногда возвращаясь домой.
Я не стал для тебя просто мужем,
Хоть считал тебя верной женой.