Послушай, любимая!

Сергей Николаевич Тихомиров
Послушай, любимая! Снег за, окном
Скрипит под ногами у редких прохожих.
Наш город опять погружается в сон,
И день угасает такой непогожий.

Сегодня метель целый день заметала
Трамвая пути и пути у людей.
Я дома весь день, но на сердце не стало
Теплее от множества батарей.

Послушай, любимая! Понял сегодня я,
Что мало нам времени жизнь отвела.
И эта погода предновогодняя
Мне в голову мыслей шальных намела.

Что мало тебе уделял я внимания.
Как редко цветы для тебя приносил
И забывал целовать на прощание,
А грубостью нежные чувства гасил.

Ведь мне почти сорок - полжизни отмеряно,
А все поглощает наскучивший быт,
Но все же не верю, что чувства потеряны
И буду когда-то тобою забыт.

Послушай, любимая, мы не заметили,
Как юности нашей сменился рассвет,
В твоих волосах есть седые отметины,
А у меня и волос почти нет.

Я понял сегодня, решил окончательно,
Хоть к выводу этому шёл много лет,
Что женщин на свете полно замечательных,
Но лучше тебя, понимаешь ли, нет.

____________________________

Авторский сайт - http://stihomirov.ru