Путешествуя во времени

Actor
Годы идут. Никуда им не деться.
Годы идут за судьбой по пятам.
То догоняют счастливое Детство,
То отстают, и не верят часам!..

Я оглянусь и, в спасенье не веря,
Спрыгну с подножки тех лет на ходу
И загляну в приоткрытые двери,
И на мгновенье тихонько войду:

Чтоб босиком, босиком
Босиком бежать по берегу
И, распугав сизарей,
Завладеть чердаками,
Чтоб заблудиться в лесу
И без страха влезть на дерево
И до седых облаков
Дотянуться руками!..

Школьный портфель и доверчивый ранец
На подоконнике долгого дня,
Словно во сне, приглашают на танец
То ли друг друга, то ли меня!

Всё повторяется снова и снова,
Всё, что - увы - никогда не вернёшь:
В двери влетаю в разгар Выпускного
И узнаю чьи-то банты и "клёш"...

Но без меня, без меня,
Без меня идут по городу
Парни, девчонки и тот,
Кто был мною когда-то.
Пахнут сады, а на площади
Зелено-молодо!..
Но закрываются двери.
Удач вам, ребята!..

Веря в судьбу, по наивности давней,
Я постигал жизни мудрый урок:
Время дарить. И разбрасывать камни.
Время прощаться. И дверь - на замок.

Но, как в кино, временное смещенье
Разум холодный не в силах понять.
И открываю я двери, в смущенье,
Зная, что всё повторится опять!..

Но без меня, без меня,
Без меня идут по городу
Парни, девчонки и тот,
Кто был мною когда-то.
Пахнут сады, а на площади
Зелено-молодо!..
Но закрываются двери.
Удач вам, ребята!..

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/139320.html