Из цикла Акцентная мера

Ян Кунтур
***

Щелчок выключателя
гасит жужжанье неона.

На розовом кляксы
всё ставит и ставит ворона.

Запятнанный день
опять подползает к перрону,

чтоб снова нестись
всё дальше и дальше по склону.
13.08.05.




***

Из семени дождя слепого
радуги проросли.

Двойная арка над тополями
горит вдали.

Дорога огненною рекою
слепит глаза.

А капли на засыхающих травах
тянут назад.
16.08.05.




***

Безмятежность –
розовый кометный хвост
самолетного крестика

Исчезает
через несколько мгновений
как небывало.

Безмятежность
и свобода быть тем, кто ты есть
на самом деле,

а не своей
должностью, положением статусом –
тенями счастья.

Безмятежность
и уход на совсем, успение,
в осознании чистоты –

единственное
счастье, возможное здесь.
Аллилуйя…

28.08.09