Любовь живёт...

Лариса Яхимович
Любовь живёт лишь там, где чистота,
Где день и ночь открыты двери храма,
В молитве перед образом Христа;
И в двух простых словах: отец и мама.

Она сверкает в искренних слезах,
В тепле улыбки, обращённой к людям.
Любовь живёт лишь там, где есть глаза,
Которые другого не осудят.

Любовь живёт лишь там, где детский смех,
И каждый день наполнен светом счастья;
Где встрече не помеха дождь и снег,
Где есть забота, помощь и участье.

Любовь поёт как горная вода,
В открытом сердце отзываясь эхом.
Любовь живёт! И будет жить всегда
Во всех, кто остаётся Человеком!


12/2009