Любовью поздней, безнадёжной...

Виктор Коротеев
                Ольге М.

Любовью поздней,безнадёжной
Ты, говоришь, что смущена.
К тебе пришла неосторожно
Так неожиданно весна.

Как будто вновь тебе семнадцать
И жизнь ещё вся впереди,
И ты готова снова мчаться
К тому, кто сердце бередит.

Что ты в плену у этой страсти,
Не можешь сердце усмирить
И, что уже не в твоей власти
Умом холодным дальше жить.

Как прежде, чувство половодьем
Разлившись, плещется в груди,
И будто не ноябрь сегодня,
Не льют тоскливые дожди.

Что ты, как в юности, свиданья
С ним ищешь тщетно каждый день
И не боишься осмеянью
Себя подвергнуть, как мишень.

Признавшись в том,ты словно просишь
Совета мудрого подать.
В самой себе ответ ты носишь,
Попробуй там его сыскать.

Наш мир людской уж так устроен-
Не угадаешь, не гадай!
Проходишь мимо - кто достоин,
Но мил бывает негодяй.

               17.11.08 г.